Баскетбольный «Иркут» уступил «Темпу»

Спорт
Шрифт

Иркутяне проиграли баскетболистам из Ревды со счетом 79:68.

Выездное турне в рамках чемпионата России среди команд Первого дивизиона Суперлиги баскетболисты Приангарья начали в гостях у команды города Ревда Свердловской области, сообщает пресс-атташе иркутского клуба. Игра прошла 30 ноября и завершилась со счетом 79:68.

Встреча началось с обоюдных результативных атак соперников. К середине стартовой четверти в составе сибиряков отличились не только игроки стартовой пятерки Вадим Абдеев и Александр Анисимов, но и новобранец команды Павел Громыко, после дальнего попадания которого счет был 10:11 в нашу пользу. Затем инициативой завладели хозяева, двумя бросками из-за дуги, а также проходом под кольцо с фолом доведя свое преимущество до 8 очков (19:11). Однако «Иркут» усилиями Александра Анисимова – сначала капитан был точен издалека, а потом дважды со средней дистанции - сумел почти догнать (19:18). А вот сравнять счет не получилось. Хозяева паркета сумели остудить пыл сибиряков, взяв тайм-аут. После чего ревдинцы забили и ушли на первый плановый перерыв лидерами – 22:18.

Во втором игровом отрезке равной борьбы не получилось. «Темп» планомерно наращивал превосходство в счете – 30:26, 35:28, 42:32. Отметим, что больше десятка очков хозяева забили с линии штрафных бросков, промахнувшись лишь пару раз. 48:35 – хозяева выигрывали к большому перерыву.

В начале третьей десятиминутки, благодаря «трешке» Павла Громыко и 2-очковому попаданию Егора Муравьева «Иркут» сумел сократить отставание – 48:40. В целом эта четверть прошла на равных и завершилась преимуществом «Темпа» в 10 очков – 59:49.

Заключительный период матча «Иркут» начал отлично, за 2 минуты с небольшим проведя четыре результативных атаки подряд. После очередного прохода под кольцо соперника нашего центрового Андрея Черныша табло зафиксировало цифры 59:58, гости практически сравняли счет. Однако зыбкое преимущество хозяева не растеряли, не дав сибирякам далее развить успешные действия в нападении. Постепенно ревдинцы вернули себе очки, которые успели растерять. К финальной сирене было 69:78 в пользу «Темпа», сумевшего этой победой поправить свое турнирное положение и подняться на 8-е место в турнирной таблице Суперилги-1.

Александр Чернов, тренер БК «Иркут»: «В целом, играла наша команда сегодня хорошо, я считаю. В заключительной четверти мы уступали всего 1 очко. И где-то не хватило просто везения, когда ребята не забили нужные мячи. Подвели нас потери, конечно – 18 за матч, против 8-ми у соперника. Хотя мы сегодня выиграли подбор - у нас 43 подбора, у «Темпа» 39. И из статистики я еще бы отметил фолы, они были явно не в нашу пользу. Соперник пробивал 24 раза, забил 17. Мы пробивали только 4 раза, попали один. Но в целом, повторю, команда сыграла неплохо, в концовке просто не хватило физических сил».

«Иркут» остался на 11-м месте «турнирки». Очередную игру чемпионата России по баскетболу наша команда проведет на выезде в Екатеринбурге 3 декабря.

Фото со страницы Клуба "ТЕМП-СУМЗ-УГМК" в «ВКонтакте».

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции