От волейболисток команды «Ангара» отказались очередные спонсоры

Спорт
Шрифт

Спортсменки объявили забастовку и обратились за помощью к власти.


На протяжении двух месяцев компания Spar не выплачивает зарплату подшефной волейбольной команде «Ангара». В сезон Высшей лиги «Б» чемпионата России иркутские волейболистки вынуждены отказываться от матчей, хотя являются лидерами соревнований. Спортсмены объявили забастовку и обратились к областной власти за помощью.


«Мы объявили забастовку, потому что нам не платят зарплату. Сидим дома, так как у некоторых даже на проезд денег нет. Спонсор – Spar – пообещал выплачивать жалование ежемесячно и не выполняет свои обязательства. Уже два месяца – за октябрь и ноябрь – нам полностью не платят зарплату. Выезды оплачивают, но в экономном режиме – очень всё урезано, - рассказала капитан «Ангары» Елена Неверова ИА «БайкалПост». -  Профессиональная команда вынуждена ездить в плацкарте, мёрзнуть, суточные в командировках не платят. На данный момент на проведение домашнего тура 18-20 декабря денег тоже не видно. Мы обратились к властям Приангарья со своей проблемой. Ждём каких-либо решений».


В пресс-службе губернатора и правительства Иркутской области «ИркСибу» пообещали, что «команду не бросят». «Сергей Левченко лично контролирует ситуацию с "Ангарой", - сообщили в пресс-службе. - Ведутся переговоры с различными компаниями, которые могли бы стать спонсорами. Spar на сегодняшний день от них отказался».


Напомним, что Spar пробыл спонсором «Ангары» менее полугода, сменив в июле компанию «Фортуна», которая также отказалась от финансирования команды.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции