«Байкал-Энергия» не сразу проснулась после паузы

Спорт
Шрифт

Но переиграла «Сибсельмаш», итог встречи - 10:5.

Двухнедельный перерыв в чемпионате страны по хоккею с мячом не пошел на пользу «Байкал-Энергии». Только после четырех голов в собственные ворота иркутская команда смогла переломить исход в свою пользу в матче с далеко не сильным «Сибсельмашем». Эту трудную победу команда посвятила своему самому преданному болельщику, на днях ушедшему из жизни.

Матч с новосибирцами начался для «Байкал-Энергии» неудачно. Хозяева быстро пропустили несколько голов, и хотя успели отыграться, тут же вновь стали уступать в счете. Весь первый тайм иркутские болельщики недоумевали, их любимая команда играла вяло, как будто не успела проснуться после двухнедельного перерыва в чемпионате России. «Сибсельмаш» все время выходил вперед, «бело-синим» оставалось только отыгрываться. Однако на очередной забитый мяч в концовке тайма ответить своим голом иркутяне не успели – 3:4.

«Может быть, сказался перерыв в чемпионате, мы долго вкатывались в игру, - оценил тяжелое начало главный тренер «Байкал-Энергии» Евгений Ерахтин. - Я предупреждал рябят, что «Сибсельмаш» будет играть от обороны, их очень сложно вскрывать. И в первом тайме у нас ничего не получилось, мягко говоря».

Ни тренер, ни игроки так и не сказали после матча, на каких тонах проходил разговор в раздевалке в перерыве, но на второй тайм «Байкал-Энергия» вышла совершенно другой командой. Хоккеисты стали играть на высоких скоростях и за полчаса довели результат до уверенного 9:4. За оставшееся время команды успели обменяться голами, и матч завершился победой «бело-синих» со счетом 10:5.

Евгений Ерахтин: «Хочу поблагодарить ребят, эту победу мы посвящаем нашему болельщику Александру Гусеву, который и душой, и сердцем был все время с нами. Он посещал не только домашние матчи, но и все выездные. Пусть земля ему будет пухом. Мы хотели сразу взять игру в свои руки, но долго в нее входили. Во втором тайме прибавили в движении, в азарте и показали нашим болельщикам, что мы одни из лидеров в чемпионате и боремся за самые высокие места».

«Байкал-Энергия» продолжает находиться в тройке лидеров. Следующую игру наша команда проведет дома 16 декабря с архангельским «Водником».

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции