В Иркутске впервые пройдут соревнования по высокоточной стрельбе

Спорт
Шрифт

Федерация стрелкового спорта появилась в Приангарье.

19 декабря на стрельбище ЦСКА (деревня Добролет, Ушаковское МО, Иркутский район, 33 км по Голоустненскому тракту) в 10:00 состоится матч по дистанционной стрельбе из винтовок. В состязании примут участие 17 охотников, спортсменов и любителей из Иркутска, Ангарска и Шелехова, а также профессионалы-военные из особых войск ОМОН, СОБР, ФСБ. Стрелки будут соревноваться в 6 упражнениях на точность попадания со 100 до 400 метров в мишени 3-15 см. Оценят их результаты представители Управления МВД Иркутской области.

Открытый формат состязаний стал возможным благодаря легализации стрелковых сообществ и созданию в регионе Федерации высокоточной стрельбы России. «Федерация появилась в Иркутске всего 1,5 месяца назад. Сейчас в нее входят 10 членов, после Нового года на включение есть еще 8 заявок. Все они известные на всю страну сильные спортсмены, и их в Приангарье на самом деле очень много, - рассказал «ИркСибу» председатель ФВСР ИРО Константин Любавин. - Эти соревнования – беспрецедентное событие, такого в Иркутске еще не было. Здесь много охотников, которые хорошо стреляют, но так как настоящие соревнования по высокоточной стрельбе очень сложные, мы упростили условия, чтобы люди смогли себя показать и заодно посмотреть на профессионалов».

В планах Федерации возрождение стрелкового спорта таким, каким он был в советское время, повышение квалификации охотников и обучение юношеских организаций. «Для мужчины круг «любимых игрушек» ограничен – это автомобили, оружие, техника. Стрельба как любой спорт в первую очередь дисциплинирует, а во вторую - объединяет. Те, кто помнят советское время, знают, что стрелковый спорт находился на очень высоком уровне, и для России в целом это всегда было предметом гордости. Сейчас к нам записываются в частном порядке. После Нового года мы планируем запустить группы по классам и вести занятия по теории и практике», - отметил Любавин.

Фото с сайта i-korotchenko.livejournal.com

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции