Финансовые проблемы волейболисток «Ангары» решило правительство Приангарья

Спорт
Шрифт

Спортсменки продолжат участие в чемпионате страны.


Долг по зарплате за октябрь и ноябрь 2015 года полностью погашен перед женским волейбольным клубом Иркутска, ранее объявленная забастовка прекращена. На решение проблем повлияло правительство Иркутской области, оно нашло спонсора для команды, однако до официального заключения договора имя «спасителя» не разглашается.
«Можно только сказать большое спасибо нашему правительству за то, что так оперативно отреагировали и не позволили команде выпасть из чемпионата. Сейчас у нас домашние матчи, следующая игра 25 января, надеюсь, что до этого момента мы уже подпишем новый контракт, и наконец-то все будет стабильно», - рассказала директор «Ангары» Ирина Неверова.


Напомним, в начале декабря волейболистки «Ангары» объявили забастовку, так как их официальный спонсор компания Spar (сеть супермаркетов) перестал выплачивать им зарплату. Примечательно, что в интервью ИА «ИркутскМедиа» представитель компании опроверг информацию о расторжении договорных условий с командой и отказ в финансировании. «Мы со своей стороны ничего не расторгали. Мы достаточно ответственно подходили к вопросу финансирования команды "Ангара"», - сказала коммуникативный менеджер сети супермаркетов SPAR Ася Давидсон. «Даже не хочу это комментировать, - сказала Ирина Неверова, - Если они не отказывались, то приехали бы хоть раз на встречу с командой, когда мы их звали, и объяснили, почему не платят зарплату».

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции