«Байкал-Энергия» разгромила нижегородцев

Спорт
Шрифт

Игра завершилась со счетом 6:0.


Иркутская «Байкал-Энергия» в гостях с сухим счетом 6:0 обыграла «Старт» из Нижнего Новгорода. Уже в первом тайме подопечные Евгения Ерахтина создали уверенный задел, когда Александр Насонов и Александр Егорычев оформили по дублю. После перерыва Насонов забил свой третий мяч, а Тимофей Безносов завершил разгром.


Евгений Ерахтин, главный тренер ХК «Байкал-Энергия»: «На игру обеих команд оказали влияние погодные условия. Если в первом тайме лед еще был накатистый, и можно было играть в пас на скорости, то во втором, конечно, было сложно. Мы предполагали и знали о том, что «Старт» с первых минут будет играть агрессивно, постарается прессинговать, включить максимальные скорости. Постарались противостоять этому за счет быстрых мелких и средних передач, что в первом тайме, в принципе, и получилось. И индивидуальные действия Егорычева и Насонова дали нам преимущество в четыре мяча после первого тайма. После перерыва шла в основном позиционная борьба, качество льда не давало уже проводить осмысленные атаки, приходилось больше играть верхом. Движение замедлялось из-за того, что лед не катил, мяч тяжело было контролировать. Поэтому мы насытили оборону, а в контратаках забили еще два мяча. Считаю, что победили заслуженно».


Иркутская команда продолжает занимать второе место в Суперлиге России по хоккею с мячом. Следующий матч «бело-синие» проведут в Красногорске с местным «Зорким».

Фото с сайта ХК "Байкал-Энергия"

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции