Лучники Приангарья сразились со сверстниками из Бурятии и Забайкалья

Спорт
Шрифт

Открытый турнир на призы Алексея Николаева собрал более 150 участников.

Более 150 участников в возрасте от 10 до 16 лет собрал Открытый турнир Усть-Ордынского округа по стрельбе из классического лука на призы Алексея Николаева. Впервые на соревнования приехали спортсмены из других регионов – Забайкальского края и Бурятии.

По словам главного судьи соревнований, лучники из соседней республики являются лучшими в стране и соперничество с ними дает огромный опыт местным спортсменам. Гости из Бурятии уже на старте турнира подтвердили, что они не зря являются фаворитами и победили в первой же возрастной группе.

Ольга Галушко, главный судья соревнований: «Ни для кого не тайна, что Бурятия и Забайкалье считаются сильнейшими школами классического лука не только в Сибири, но и во всей России. Тем не менее, иркутские и усть-ордынские тренеры стараются настраивать ребят, чтобы они боролись на равных, и, по-моему, это, пусть не всегда, но получается».

На соревнованиях были разыграны медали как в индивидуальном зачете, так и в командном. Украшением турнира стали тренерские состязания, в которых сразились сразу 23 наставника.

Фото с сайта all-pix.com

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции