«Байкал-Энергия» начала год с поражения

Спорт
Шрифт

Иркутяне уступили архангельскому «Воднику» 3:5.

 

«Байкал-Энергия» после новогодних каникул провела первую игру. В Архангельске в рамках очередного тура Суперлиги России по хоккею с мячом иркутяне уступили местному «Воднику» со счетом 3:5.

Весь матч гости были в роли догоняющих. На четыре гола хозяев «бело-синие» в первом тайме сумели ответить только одним забитым мячом. Во втором тайме Максим Блем подарил надежду, сократив счет до 2:4, но хозяева тут же восстановили гандикап в три мяча. Гол Павла Дубовика в концовке встречи уже ничего не решал - 3:5.

Главный тренер ХК «Байкал-Энергия» Евгений Ерахтин так прокомментировал результат: «Водник» сегодня заслуженно победил, мы, к сожалению, в первом тайме то ли замерзли, то ли долго просыпались. Большие перерывы в чемпионате все же сказываются на игре нашей команды. 8 января не получилось сыграть с «Зорким» и из игрового тонуса мы выбились. Не скажу, что это главная причина поражения, но проиграли мы в заряженности и агрессивности. «Водник» превосходил нас в желании бороться, у хозяев до этого было пять поражений подряд, и они вышли биться, как на последний бой. Нам надо играть с первой минуты, надеюсь, в следующем матче мы будем выглядеть лучше».

Напомним, что в Архангельск «Байкал-Энергия» прибыла без багажа, в котором находилась хоккейная амуниция, из-за этого была сорвана подготовка к матчу.

После этого тура иркутяне продолжают оставаться на третьем месте в Суперлиге. Следующий матч они проведут 14 января в Москве со столичным «Динамо».

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции