Иркутские легкоатлеты отстранены от соревнований из-за допинговых скандалов

Спорт
Шрифт

В международных турнирах временно не могут участвовать все спортсмены сборной России.

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) на неопределенный срок приостановила деятельность Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) за систематические нарушения, связанные с применением допинга спортсменами. В списки вошли и 754 легкоатлета из Иркутска.

«Всех отстранили вообще. У нас занимается 754 человека в Иркутске только. Связано это с допинговыми скандалами, фильмом ARD о допинговых злоупотреблениях. Расследование было в Москве», – прокомментировал ситуацию ИА «ИркутскМедиа» председатель федерации легкой атлетики Иркутской области Денис Петушинский.

Однако наказание может быть приостановлено, если россиянам удастся убедить представителей IAAF, а также Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) в том, что борьба с допингом в стране выведена на новый уровень. «Мы все новое сделаем, потом посмотрим, что они. Мы им все списки кандидатов отправили, чуть ли не личные дела. Ну подскажите еще кого-то. Как еще возвращать доверие?» - сказал в начале января министр спорта Виталий Мутко.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции