Илье Резнику поручено подготовить смету для реконструкции «Труда»

Спорт
Шрифт

Сергей Левченко подаст заявку на ремонт объекта в федеральную программу на 16-20-е годы.

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко с министром спорта РФ Виталием Мутко подписали соглашение о развитии спортивной инфраструктуры в регионе. В частности, предполагается в рамках федеральной программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации» получить софинансирование из федерального бюджета на строительство физкультурно-оздоровительных комплексов в Тулуне, Тайшете, Чунском и Усольском районах, приобретение искусственного покрытия для футбольного поля стадиона «Химик» в Усолье-Сибирском, а также стадионов в Шелехове и Иркутске. Кроме того, министр спорта РФ и глава региона обсудили возможность строительства регионального центра по конькобежному спорту, шорт-треку и хоккею с мячом в Иркутске.

По результатам встречи глава региона дал поручение министру по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области Илье Резнику проработать вопрос подготовки проектно-сметной документации реконструкции стадиона «Труд» в Иркутске. Региональное правительство подаст заявку на включение реконструкции объекта в федеральную программу на 16-20-е годы.

Напомним, что в декабре 2012 года экс-губернатор Иркутской области сообщал о том, что старое здание «Труда» снесут после проведения чемпионата мира по хоккею с мячом в 2014 году, а на его месте построят новый современный спортивный комплекс, а также концертный зал. Однако после этого в здании только провели косметический ремонт к международным Российско-Китайским молодежным играм в 2015 году.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции