БК «Иркут» уверенно продолжает серию поражений

Спорт
Шрифт

На этот раз иркутяне уступили «Университету-Югра» 70:58.

Очередной матч в рамках чемпионата России среди мужских команд Первого дивизиона Суперлиги «Иркут» провел на площадке команды «Университет-Югра». Поначалу шла равная борьба, за 15 секунд до окончания стартовой четверти Виктор Кашин дальним попаданием вывел иркутян вперед. Однако практически с сиреной разыгрывающий «Югры» Глеб Герасименко забил двухочковый, на первый плановый перерыв соперники ушли при счете 20:19 в пользу Сургута, сообщает пресс-служба иркутского клуба.

Во второй десятиминутке поначалу соперники «дышали друг другу в спину», табло фиксировало равновесие цифр – 20:20, 24:24. После трехочкового Сергея Михалева «Иркут» вновь вышел вперед, однако лидерство гостей свел к нулю Александр Пушкин – 27:27. После этого «Югра» пошла в наступление и к большому перерыву уверенно повела 38:29. В следующем игровом отрезке хозяева паркета увеличили отрыв до «плюс 14-ти» (56:42), эта разница в счете продержалась практически всю заключительную четверть. 70:58 – итогвый счет в пользу баскетболистов Сургута.

Александр Чернов, тренер БК «Иркут»: «Наша команда сегодня неплохо противостояла «Югре» в первой половине встречи, однако во второй мы совершили слишком много потерь мяча, всего же за игру – 28. Это непростительно много, столько «подарков» для атак мы сделали Сургуту. Обидные, а где-то даже «детские» потери на ровном месте. И второй компонент, в котором мы серьезно уступаем уже не первую игру – это дальние броски. Сегодня опять был очень плохой процент реализации дальних бросков, попали лишь 7 из 29. К сожалению, катастрофически нам не хватает снайперов в сегодняшнем составе, с периметра команда забивает очень плохо. По проценту попадания средних бросков мы были сегодня сильнее «Югры», по штрафным тоже, подборы выиграли с явным превосходством (46 против 27). Зато уступили в трехочковых, совершили гораздо больше потерь – это и помешало выиграть. 

Впереди у команды Приангарья домашняя серия игр, ближайший матч в пятницу, 5 февраля – с «Самарой», 8 февраля – с «Химки-Подмосковье». 

Сыграв в сезоне 2015-2016 14 игр, «Иркут» на данный момент имеет 2 победы и 12 поражений. 

ИА «ИркСиб». Фото со страницы БК «Иркут» «ВКонтакте».

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции