Федор Чудинов подал протест на результат боя с Феликсом Штурмом

Спорт
Шрифт

Спортсмена не удовлетворило решение судей.

Команда экс-обладателя титула всемирного «суперчемпиона» по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA) Фёдора Чудинова направила протест на результат боя с немецким спортсменом Феликсом Штурмом. Об этом ТАСС сообщил глава промоутерской компании «Патриот» Умар Кремлев.

В матче-реванше за звание чемпиона россиянин по очкам уступил немцу, что и вызвало недовольство российской команды из-за решения судейской бригады. Один рефери выставил ничью – 114:114, двое других отдали победу Штурму с небольшим отрывом - 115:113, 115:113.

«По нашему мнению, решение было ошибочным, непрофессиональным и нечестным», – отмечают представители компании «Патриот» в протесте, направленном WBA, в котором требуется пересмотр результатов поединка.

Отметим, что Фёдор Чудинов – российский боксёр-профессионал, выступающий во второй средней весовой категории, мастер спорта международного класса. Спортсмен родился в Братске 15 сентября 1987 года. В возрасте 12 лет стал заниматься боксом у тренера Алексея Галеева. В 2009 году вместе с братом Дмитрием уезжает в США, где занимается профессиональной карьерой и спустя три года возвращается в Россию. Чудинов имеет титулы бронзового призёра национального чемпионата России 2008 года, чемпиона мира среди любителей в возрасте до 19 лет, временного чемпиона мира по версии WBA (2014-2015 годы), регулярного чемпиона мира по версии WBA (2015-2016 годы) и экс-«суперчемпиона» мира по версии WBA (2016 года) во 2-м среднем весе.

ИА «ИркСиб».

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции