БК "Иркут" потерял шансы выйти в плей-офф.

Спорт
Шрифт

Но одержал третью домашнюю победу подряд.

На этот раз, 1 марта, был повержен «Урал» из Екатеринбурга – 75:69. Наибольший вклад внесли два игрока иркутской команды Александр Зайкин и Виктор Кашин. Набрав больше 10 баллов по двум показателям, они оформили «дабл-дабл».

В активе Зайкина 25 набранных очков и 10 подборов, Кашин забил 13 и сделал 11 голевых передач. «С каждой игрой наш баскетбол стал приобретать свой рисунок, мы терпим, поддерживаем друг друга, появился коллектив. Это дает результат, но плохо, что победы пришли уже в концовке, когда мы потеряли шансы выйти в плей-офф», - отметил Александр Зайкин.

Как сообщил главный тренер «Иркута» Евгений Саловаров, уже следующий матч с Ревдой станет для лучшего игрока команды последним. У Александра Зайкина заканчивается срок аренды. «Александр Зайкин в сегодняшней игре всего дважды промазал, оформил «дабл-дабл», уже шестой или седьмой в этом сезоне. Жаль, что он от нас уезжает. Нам Сашу давали в аренду с условием, что «Иркут» выйдет в плей-офф, увы, не получилось», - отметил главный тренер.

Матч с «Темп-СУМЗ» из Ревды пройдет 3 марта.

ИА «ИркСиб».

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции