БК «Иркут» завершил поражением серию домашних игр

Спорт
Шрифт

Иркутяне проиграли спортсменам из Свердловской области 71:83.

Завершающий домашний матч регулярного этапа чемпионата России среди мужских клубов Суперлиги-1 баскетболисты Приангарья играли с «Темпом». Ревдинцы недавно стали бронзовыми призерами Кубка России 2015-2016 гг. В чемпионате представители Свердловской области практически обеспечили себе участие в плей-офф и, похоже, намерены улучшить свой прошлогодний результат,  став 6-й командой Суперлиги, сообщает пресс-служба иркутской команды.

Евгений Саловаров, главный тренер БК «Иркут»: «По большому счету к игрокам претензий нет - все бились до последнего, старались, выкладывались. У нашей команды всего лишь день отдыха был после матча с "Уралом", две игры за 3 дня - это очень плотный, тяжелый график. И сегодня сказалась усталость, просто не хватило ребятам сил. И, конечно, нам не хватило Андрея Черныша - у него температура, он вышел на площадку буквально на несколько минут. Не хватило длины скамейки. В целом, сегодня была равная борьба. "Темп" - довольно мастеровитая команда, борются за 5-6 место и имеют все шансы подняться выше. Когда в начале 4-й четверти уступали 6-7 очков, забей мы и дальше, думаю, могли матч до победы довести. А так где-то нам элементарно сегодня везения не хватило». 

Иркутяне по-прежнему находятся на 12-м месте турнирной таблицы Суперлиги-1. Домашняя серия завершена, следующие игры чемпионата «Иркут» проведет на выезде.

ИА «ИркСиб».

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции