Самый удачливый рыбак «Зимниады» получит снегоход

Спорт
Шрифт

Чемпионат по подледной рыбалке впервые допускает непрофессионалов.

19-20 марта в бухте Базарная на Малом море в рамках Международного Байкальского Фестиваля Зимних Игр «Зимниада» пройдет Чемпионат по подледной рыбалке «Байкальская камчатка». Любители и профессионалы сойдутся в битве за новый снегоход. Победитель будет определен по весу улова, который участники успеют выловить за 3,5 часа. Кроме этого, в турнире будет разыграно 10 полезных рыбацких призов.

«Каждая из десяти лучших команд получит свой приз, например, лодочный мотор, - сказала организатор чемпионата по подледному лову Марина Григорьева на пресс-конференции в пресс-центре «АиФ». – Зрителей же ждет интересная развлекательная программа и чудесная весенняя погода – синоптики обещают до + 10 градусов».

Также гостей чемпионата ожидает выступление известного иркутского барда Рената Баязитова, угощения из блюд бурятской кухни и, конечно же, неповторимая природа Байкала – остров Огой с величественной буддийской ступой и знаменитый мыс Хобой. Зарегистрироваться же на мероприятие в качестве участника можно до 13:00 19 марта на официальном сайте Зимниады.

ИА "ИркСиб", фото с сайта zimniada.ru.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции