Иркутян приглашают на завершающие соревнования «Зимниады-2016»

Спорт
Шрифт

19 и 20 марта на Малом море определят лучших игроков в гольф и рыбаков.

В бухте Базарная до 13:00 19 марта можно зарегистрироваться на мероприятие по рыбалке: принять участие могут как любители, так и профессионалы, команды состоят из 4-х человек, дети 12-14 лет – бесплатно, а оргсбор с команды – 7 тысяч 100 рублей. Само состязание состоится 20 марта. Зрителей и болельщиков обещают угостить бурятской кухней.

«Для участников мы подготовили очень хорошие призы – снегоход, лодочный мотор, шикарные костюмы от нашего спонсора «Норд Фэйс», подарки от мотосалона «Барс». У всех участников соревнований будет возможность получить призы, а у зрителей шикарная возможность насладиться зимним Байкалом, - рассказала организатор соревнований по подледной рыбалке, директор ООО "БайкалСтройИнвест" (Гостиный двор "Баяр") Марина Григорьева. - Для зрителей мы предложим развлекательную культурную программу. Обязательно будет ритуальное благословление Шаманки перед самым началом соревнований. Кстати, погода обещает быть прекрасной, поэтому приглашаем всех участвовать и любоваться чемпионатом «Байкальская камчатка»».

Впервые разрешается использовать неограниченное количество удочек, два крючка и любую наживку. Победители определятся по весу улова. В случае, если он будет одинаковым, то по количеству рыбок в улове за 3,5 часа длительности всего турнира.

Открытие Baikal Ice Golf Tournament состоится 19 марта в 12:00 на Малом море, не доезжая деревни Курма в заливе Хагдайн-Далай. Тренировочные раунды и захватывающий турнир по гольфу пройдет на снежно-ледовом поле, созданном лучшим архитектором в мире – самой природой. Одним из первых зарегистрированных участников B.I.G. 2016 стал известный в гольф-сообществе России человек – генеральный директор холдинга “UTS Group”, который второй год подряд становится лучшим гольф-туроператором России – Крылов Алексей Викторович. К участию также приглашаются новички.

«Мы ожидаем иностранных спортсменов из Китая, Кореи, Бельгии, а также российских спортсменов из Москвы, Улан-Удэ и Владивостока. Предварительно это будет от 20 до 40 человек. Полагаю, основная борьба за уникальные медали из чароита, выполненные по специальному заказу, развернется между опытными участниками турнира, хотя повезти может и новичку», - отметил председатель совета Федерации гольфа Иркутской области Юрий Мильвит.

Победителем станет тот, кто пройдет 9 лунок быстрее всех и с наименьшим количеством ударов. Игровое поле имеет длину 2609 метров, старт – с береговой скалы-мыса. Самая длинная лунка – Удар в будущее (563 м); а самая сложная лунка – Голос Сармы, расположенная на реальном травяном грине, - это лишь малая часть сложностей игрового поля, которые придется преодолеть участникам соревнований.

ИА "ИркСиб", фото предоставлено организаторами "Зимниады".

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции