Иркутянин стал самым удачливым рыбаком «Байкальской камчатки»

Спорт
Шрифт

Снегоход же достался самой результативной команде из Ангарска.

Четыре с половиной килограмма рыбы поймал иркутянин Игорь Шнейдеров на чемпионате по подледной рыбалке в рамках Зимниады-2016 на Малом море, - сообщают Вести-Иркутск. Однако главный приз - снегоход - уехал в Ангарск. Команда «Ангара» за 3 часа сумела выловить около 7 кг рыбы. На их удочку попалась и самая крупная рыба соревнования – хариус.

Второе место чемпионата завоевала команда «Боцман» из Шелехова, выигравшая инверторный генератор. Третье место досталось команде «Сахюрта» из одноимённого посёлка Ольхонского района, которой вручил призы магазин спортивной одежды.

По информации ИА «БайкалИнфо», всего в «Байкальской камчатке» приняло участие 8 команд по три человека в каждой. Среди сибирских рыбаков был и китаец Дин Ху, он снимал программу о Байкале для телевидения Китая.

Напомним, что соревнования по подледной рыбалке прошли 20 марта в бухте Базарная на Малом море в рамках Международного Байкальского Фестиваля Зимних Игр «Зимниада». В состязании могли принимать участие как профессионалы, так и любители. Впервые в конкурсе разрешалось использовать неограниченное количество удочек, два крючка и любую наживку.

ИА "ИркСиб", фото Дмитрия Грабовского.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции