Иркутян приглашают на первый фестиваль ледового экстрима «Байкальский разлом»

Спорт
Шрифт

Мероприятие пройдет 26 марта на Малом море.

Администрация города Иркутска при поддержке регионального правительства совместно со спортивным сообществом Приангарья представляют беспрецедентное событие. 26 марта в 12:30 в бухте Бурлюк Куркутского залива Байкала (МРС, турбаза «Фрегат») на одной площадке выступят более 50 спортсменов по зрелищным ледовым дисциплинам: спидвей, эндуро и квадро триал, автокросс и гольф. Любители смогут принять участие в заездах эндуро и квадро. Для этого необходимо до 12:00 прибыть на место соревнований и зарегистрироваться.

Мероприятие откроется мастер-классом от МЧС и торжественным парадом техники участников. Ярким событием мероприятия станет прыжок парашютиста в озеро.

«Мы объединили инициативных людей, которые раньше проводили такие соревнования разрозненно, без поддержки властей. Сами все построили и подготовили. Специально к «Байкальскому разлому» создали первую в мире ледовую эндуро-трассу, - рассказал «ИркСибу» один из организаторов «Байкальского разлома» Андрей Сурков. – В рамках популяризации спорта и зимнего туризма на Байкале спортсмены продемонстрируют красоту тех экстремальных видов спорта, о которых мы, жители Приангарья, и гости региона не знаем, но которые могут стать у нас популярными».

Для болельщиков и зрителей предусмотрена развлекательная программа: выступят творческие коллективы Иркутска и Ольхона. Также все желающие во время фестивального дня смогут попробовать себя в качестве пилотов, прокатившись рядом с водителем на настоящей спортивной машине по льду, поиграть в гольф, покататься на картинге или на коньках. Турбаза «Фрегат» угостит посетителей мероприятия пловом, шашлыками и омулем.

Почетными гостями мероприятия станут представители компаний Redbull, GoPro, Rambler, Motogon.ru, чемпион мира по спидвею Даниил Иванов, и единственная девушка в России, вошедшая в тройку сильнейших спортсменов страны в пяти видах мотогонок, Анастасия Нифонтова.

С программой фестиваля можно ознакомиться здесь.

ИА "ИркСиб", фото из группы "Байкальского разлома" в facebook.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции