Иркутские боксеры остались без золота

Спорт
Шрифт

Первенство России завершилось в столице Приангарья.

 

Серебро и бронзу завоевали хозяева на завершившемся в Иркутске первенстве России по боксу среди юношей 15-16 лет. Реальный шанс выиграть турнир в весовой категории 80 кг и получить путевку на первенство Европы имел иркутянин Даниил Волохо, но он уступил в финале представителю Приморья. В шаге от решающего поединка остановился боксер из Тайшета Артем Подковин, в полуфинале весовой категории 50 кг он не смог пройти будущего победителя из Саратовской области. Таким образом, первенство Старого Света пройдет без спортсменов Приангарья.

«Уровень боксеров из других регионов оказался очень солидным, мне скорее не хватило опыта, чтобы выйти в финал. Будем стараться, чтобы в следующий раз все же пробиться в сборную России», - отметил Артем Подковин.

В общекомандном зачете Иркутская область заняла 7 место. Верхние ступени заняли команды Дагестана и Чечни, в их активе по одной золотой, серебряной и бронзовой медали.

Глава региона Сергей Левченко, вручивший награды победителям и призерам, отметил, что Иркутск будет и дальше проводить серьезные боксерские турниры.

Первенство России по боксу среди юношей 15-16 лет проходило в столице Приангарья с 4 по 10 апреля. В нем приняли участие более 300 сильнейших боксеров из всех федеральных округов.

ИА "ИркСиб", фото с сайта newsvo.ru.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции