Передача бассейна «Солнечный» области затягивается по неизвестным причинам

Спорт
Шрифт

Руководство «Газпрома» не отвечает на письма правительства региона.

Сделка о продаже построенного «Газпромом» к 350-летию Иркутска бассейна «Солнечный» за 1 млн рублей Иркутской области не состоялась. Председатель регионального правительства Александр Битаров на сессии Законодательного Собрания 15 июня заявил, что не понимает, почему передача объекта затягивается.

«Я даже не знаю, почему. Я сам два письма подписывал в адрес «Газпрома», - цитирует Битарова ИА «БайкалИнфо». – Губернатор на встрече с Миллером (председателем правления ПАО «Газпром» - Ред.) поднимал этот вопрос. Рассчитывали, что весной получим комплекс, изыскивали финансовые ресурсы во внебюджетном варианте, обещала группа «Илим». Были точные договоренности, что за 1 млн рублей Газпром продаст комплекс. Почему затягивается, мне непонятно».

Напомним, продажа водно-спортивного комплекса должна была состояться в первом квартале 2016 года. «При Сергее Ерощенко «Газпром» предлагал выкупить комплекс за 2,5 миллиарда, затем сумма стала почему-то 16,7 миллиона, а теперь один миллион. Мы ожидаем подписания соглашения в первом квартале 2016 года», - отмечал в январе 2015 года Александр Битаров.

ИА "ИркСиб"

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции