«Байкал-Энергии» осложнили задачу завоевания «бронзы»

Спорт
Шрифт

 

В первом матче за бронзовые медали Суперлиги чемпионата России по хоккею с мячом «Байкал-Энергия» уступила в гостях «СКА-Нефтянику» со счетом 3:5. Это поражение тем обиднее, что 80 минут встречи «бело-синие» выигрывали у хабаровчан, но затем собственные ошибки и неоднозначное судейство перевернули всё с ног на голову. Теперь решать задачу завоевания «бронзы» предстоит на домашней арене.

 

В первом тайме гости выглядели уверенно, и казалось, что это они выступают дома. Уже на 3-й минуте Максим Гавриленко поражает ворота хабаровчан. На 11-минуте изумительной передачей наш голкипер Денис Рысев выводит к воротам «СКА-Нефтяника» Александра Насонова, и тот без сомнений увеличивает счет. На этом игра успокоилась, у хозяев ничего не получалось в атаках, а иркутян просто устраивал результат. Но как только в концовке тайма хабаровчане удачно разыграли штрафной и сократили разрыв, в ближайшей же атаке Евгений Шадрин восстановил статус-кво.

 

После перерыва команды вышли с совершенно разным настроением. «Нефтяники» сразу же навязали свою игру по всему полю, стали прессинговать, а иркутяне прижались к воротам и принялись нарушать правила, за что и посыпались удаления. На 47-й минуте в ворота Рысева судьи назначают пенальти, и хотя Голубков его не реализовывает, мяч после добивания все же влетает в сетку - 2:3. Через пару минут арбитры вновь назначают на точку, и Голубков бьет мимо, повезло. Хозяева штурмуют ворота, бьют один за одним угловые удары, после одного такого розыгрыша до конца встречи удален защитник «Байкал-Энергии». Весь второй тайм гости играют вдесятером, вдевятером, а то и еще меньшим составом. В таком положении «бело-синим» удается сохранять победный счет до 81 минуты, а затем Перминов сравнивает результат. И тут все посыпалось, в течение семи минут хабаровчане забивают еще два гола, и если бы не мастерство нашего стража ворот, счет мог быть и крупнее. В итоге 5:3 в пользу «СКА», и всё решится в Иркутске.

 

Послематчевая пресс-коференция, пожалуй, была самой короткой за всю историю русского хоккея. Оба наставника фактически ничего не сказали об игре.

 

Евгений Ерахтин, главный тренер ХК «Байкал-Энергия»:

 

- Я поздравляю хозяев с победой, больше мне сказать нечего.

 

Михаил Юрьев, главный тренер ХК «СКА-Энергия»:

 

- Всё решится во втором матче. Почему такие разные таймы? Мы сами пытаемся найти ответ на этот вопрос, почему у нас все валилось из рук.

 

В ответном матче «Байкал-Энергии» нужна только победа, причем желательно с разницей в три мяча. Впрочем, подопечных Евгения Ерахтина также устроит счет 2:0, 3:1 и 4:2. Напомним, что в последний раз иркутяне брали «бронзу» 16 лет назад. 

 

 

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции