В Братске планируют развивать детскую школу олимпийского резерва

Спорт
Шрифт

На ее нужды уже выделили 6,2 млн рублей.

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко накануне обсудил с президентом общероссийской общественной организации «Федерация бобслея и скелетона» Алексеем Зубковым развитие специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва «Олимп». Алексей Зубков предложил создать на ее базе центр зимних видов спорта по бобслею, саням и скелетону, который станет одним из ключевых в России, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Иркутской области. Сейчас в братской школе саночников занимается 440 детей – это самая большая ДЮСШ такого направления за Уралом.

В школе планируют построить закрытую стартовую эстакаду с искусственным ледовым покрытием на санной трассе, систему наружного пожаротушения и водоотведения с отметки 500 метров. А пока на школьной трассе проведут текущий ремонт, закупят новые школьные автобусы и необходимую для пожарной безопасности автоцистерну.

«Мы надеемся, что при выполнении определенного плана, намеченного школой, можно будет рассчитывать на федеральное финансирование при ремонте железобетонного желоба санной трассы. Либо новое искусственное покрытие трассы состоится в рамках государственно-частного партнерства. Частный бизнес должен вкладываться в спортивную инфраструктуру области», – отметил Сергей Левченко.

Когда все работы выполнят, в Братске смогут тренироваться спортсмены не только из Приангарья, но и из соседних регионов.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы губернатора и правительства Иркутской области. 

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции