Братская дзюдоистка Ирина Долгова проиграла Олимпиаду

Спорт
Шрифт

Сильнее оказалась спортсменка из Аргентины.

Спортсменка из Братска Ирина Долгова на Олимпиаде в Рио в своей второй схватке на турнире дзюдоистов проиграла спортсменке из Аргентины. Паула Порето и Ирина Долгова выступают в весовой категории до 48 килограммов.

Первую свою схватку Долгова выиграла у спортсменки из Северной Кореи. Поражение в 1/8 братчанка объяснила ошибками в тактике, однако намерена усовершенствовать технику.

«Конечно, я очень расстроена поражением, хотелось побороться в финальной части турнира, - рассказала Долгова изданию «Спортбокс». - В схватке с Парето я не смогла к ней подобраться, потому что у нее очень низкая стойка. Надо было стараться не давать сопернице захват, который ей комфортен — опережать ее и сокращать дистанцию. Не получилось. Главный урок — надо еще больше тренироваться и прежде всего в тактическом плане».

На Олимпиаде выступят еще два спортсмена из Иркутской области — иркутянин Алексей Брянский в плавании и ангарчанка Екатерина Букина в женской борьбе. Алексей Брянский выступит 12 августа (начало соревнований 11 августа в 00:00). Екатерина Букина представит Россию в весовой категории до 75 килограммов 18 августа в 21:20.

ИА «ИркСиб», фото со страницы Ирины Долговой  «Вконтакте».

 

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции