11 олимпийцев Приангарья получат новую ежемесячную социальную выплату

Спорт
Шрифт

Спортсмены до 80 лет – 3282 рубля, с 80-ти – 6564.

В Иркутской области введена новая ежемесячная социальная выплата для чемпионов или призеров Олимпийских, Паралимпийских и Сурдлимпийских игр, Всемирных специальных олимпийских игр. В настоящее время в Иркутской области проживают 11 таких спортсменов. Сумма выплат составит 3282 рубля ежемесячно для спортсменов до 80-ти лет,  6564 рубля – с 80-ти, - сообщили в пресс-службе Минспорта региона.

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко встретился с олимпийцами – участниками акции «Олимпийские легенды – детям и молодежи России». В Иркутской области спортсмены находились с 28 июля. Они посетили детские летние лагеря в Иркутске, Ангарске, Шелехове и Усолье-Сибирском, общались с детьми, делились опытом, проводили спортивные мероприятия.

«Вы знаете, как это трудно - отобраться на Олимпиаду и успешно выступить. Вы сами прошли этот сложный путь. Не раз защищали честь страны на международной арене. Без преувеличения можно сказать: вы – легенды спорта. Важно, что завершив свою карьеру, вы продолжаете работать, развивать спорт, особенно детский. Сейчас вы проехали по Иркутской области, встречались с ребятами – начинающими спортсменами. Уверен, что общение с вами, тот заряд эмоций, который они получили, во многом предопределит их спортивную судьбу в будущем. Несмотря на все сложности, мы стараемся, чтобы спорт развивался. Надеюсь, что в этом плане наше с вами сотрудничество будет продолжено», - сказал глава региона.

ИА "ИркСиб", фото пресс-службы губернатора и правительства Иркутской области.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции