«Ермак» завершил свой лучший сезон в ВХЛ

Спорт
Шрифт

 

Ангарский «Ермак» не сумел в седьмом - решающем - матче четвертьфинала Высшей хоккейной лиги выиграть у карагандинской «Сарыарки» и завершил сезон, который стал самым удачным в истории клуба. Судьба серии решилась еще в первом периоде, когда казахстанские хоккеисты забили две безответные шайбы. «Оранжевые» так и не смогли найти в себе силы, чтобы навязать ответную борьбу, а в заключительном периоде еще дважды пропустили в свои ворота. 0:4 в игре и 3:4 в серии. В полуфинал выходит прошлогодний обладатель Кубка «Братины».

 

Марат Аскаров, главный тренер ХК «Ермак»: 

 

- В первую очередь хочу поздравить «Сарыарку» с победой. От себя лично и от всей нашей команды хочу пожелать карагандинцам удачи в следующем круге плей-офф. Что касается нашего участия в розыгрыше «Братины», то могу сказать, что серия с «Сарыаркой» была очень интересной, очень тяжелой для обоих соперников. Уверен, мы порадовали болельщиков и в Караганде, и в Ангарске. Конечно, на этом этапе плей-офф слабых соперников нет однозначно. Это не гладкий чемпионат, здесь любая команда может победить и любая – проиграть. Мы сделали все возможное, сравняли счет в серии, но сегодня проиграли. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить нашего руководителя – Александра Быкова, тренера, администратора, всех работников клуба и болельщиков за отлично проделанную работу в этом сезоне. Отдельно благодарю ребят в нашей команде, они в этом году показали сумасшедший хоккей.

 

Кирилл Двуреченский, и.о. главного тренера ХК «Сарыарка»:

 

- Не хочется вдаваться в аналитику игры соперника, для нас главным было сегодня – сыграть в свою игру. Нам это удалось. С самого первого матча и до последнего «Ермак» бился, показывал игру, что делает честь команде. Да, они уступили по результатам, но они показали себя. Я думаю, что игроки этого состава на следующий год обеспечили себе хороший спрос на рынке ВХЛ. Мы идем дальше, делаем анализ прошедших двух серий, отдыхаем и готовимся к следующим играм. 

 

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции