Ангарскую школу олимпийского резерва присоединят к школе «Ермак»

Спорт
Шрифт

Дети продолжат занятия в том же здании с прежними тренерами.

Ангарская школа олимпийского резерва «Победа» войдет в состав спортивной школы «Ермак», чтобы оптимизировать управление. Все преподаватели останутся на своих рабочих местах, сообщает ИА «БайкалПост» со ссылкой на пресс-службу администрации Ангарска.

«Школу ликвидируют, присоединят к «Ермаку». Одним днём всех преподавателей «Победы» переведут в другое учреждение. Никто из тренеров не потеряет работу, дети будут продолжать заниматься в том же здании под руководством тех же наставников», – пояснили агентству в пресс-службе.

По мнению собеседника издания, объединение учреждений позволит оптимизировать управленческие кадры и ликвидировать конфликт, который длится в школе «Победа» уже несколько лет – тренеры неоднократно просили сменить руководство.

Напомним, «Вести-Иркутск» сообщали, что мэрия Ангарска собирается закрыть школу олимпийского резерва «Победа», откуда вышли медалистки Игр-2016 по дзюдо Екатерина Букина и Наталья Воробьёва. По информации издания, из-за недостатка финансирования местные власти сокращают число работников, а руководство школы – часы тренеров.

ИА «ИркСиб», фото с сайта google.ru/maps.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции