Виктор Кузеванов станет научным руководителем Ботсада

Экология
Шрифт

Дмитрий Бердников настоял на разрешении конфликта между ректором ИГУ и директором Ботанического сада. Сегодня на трехсторонней встрече мэра, Александра Аргунчинуцева и Виктора Кузеванова прозвучало предложение занять последнему пост научного руководителя Ботанического сада. Дмитрий Бердников отметил, что надеется на понимание с обеих сторон в оценке важности совместной работы и поиска компромиссов.

Александр Аргучинцев:

- Руководством вуза принято решение разделить функции экономического, хозяйственного, финансового управления Ботанического сада и функции научной поддержки с учетом возможных глобальных проектов. Мы надеемся, что эти проекты будут реализованы совместно с региональной и муниципальной властью. Виктор Кузеванов принял предложение о назначении его на должность научного руководителя Ботанического сада биолого-почвенного факультета ИГУ.

Виктор Кузеванов:

- Я буду руководить и разрабатывать новый проект с Кайской рощей. Такое предложение внес сам ректор ИГУ, мэр выступил в роли арбитра. Вообще, Дмитрий Бердников сделал то, что за 75 лет не удавалось ни одному мэру Иркутска.

Дмитрий Бердников:

- Хотел бы поблагодарить Виктора Яковлевича и Александра Валерьевича за ту позицию, которую они заняли в данной ситуации, потому что  Ботанический сад – это наше общее достояние. Хочу успокоить всех горожан и заявить, что процесс под контролем, Ботанический сад будет развиваться в интересах города.

Сейчас Виктор Кузеванов уезжает в недельную командировку в лагерь «Байкал», за это время университет должен подготовить документы о его новом назначении. Также директор Ботсада сообщил еще одну радостную новость – трех его коллег не уволят, как это планировалось сделать ранее. 

Фото aisttv.ru 

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции