Депутат думы Иркутского района подозревается в браконьерстве

Экология
Шрифт

В заказнике Красный Яр сотрудники ФГБУ «Заповедное Прибайкалье» поймали браконьеров, среди которых оказался депутат думы Иркутского района. По сообщению ИА «Байкал Инфо» со ссылкой на пресс-службу заповедника, госинспекторы сначала обнаружили уже разделанную и припрятанную тушу изюбра, затем место ее разделки, а потом и самих охотников – компанию вооруженных ружьями и карабинами мужчин. Они отмечали день рождения одного из участников охоты. 

Все они в голос утверждали, что о разделанном изюбре ничего не знают. Даже если так, даже если оружие у них было потому, что мужчины «забыли» оставить его дома - в заказнике все равно нельзя даже просто находиться. И когда госинспекторы стали составлять административные протоколы, выяснилось, что один из нарушителей -  депутат районной думы.

Оружие у охотников изъяли, а материалы по факту браконьерства уже отправлены в полицию Иркутского района. Ущерб, нанесенный заказнику, оценивается в 175 тысяч рублей. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Незаконная охота».

Фото ИА "Байкал Инфо"

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции