Отдых на Ольхоне испортила задымленность

Экология
Шрифт

Ольхон в дыму. Очевидцы сообщают, что на самом острове ничего не горит, но над Байкалом и самим Ольхоном уже несколько дней стоит смог и чувствуется запах гари.

- Противоположного берега совсем не видно, - рассказывает гид-экскурсовод Эльвира Доржиева. – Все в «молоке». Инспектор национального парка говорит, что это горит местность у базы отдыха «Зама» и в Качугском районе. Туристы в шоке. Они расстроены, но пока не разъезжаются, надеются, что пожары все-таки потушат.

Напомним, с 15 июня в области введен особый противопожарный режим, предварительно, он продлится до 13 июля. По прогнозам регионального МЧС, жаркая погода на прошлой неделе и усиление северо-западного ветра грозит возможным увеличением числа лесных пожаров и существует угроза их распространения на населенные пункты.

По данным агентства лесного хозяйства на 22 июня, в области горит порядка 8 тысяч гектаров леса. К тушению привлечено более 500 человек. В ближайшее время на помощь иркутским спасателям должны прибыть несколько профессиональных бригад из соседних регионов. 

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции