Лесных пожаров пока что стало меньше

Экология
Шрифт

По данным правительства области, площадь лесных пожаров за сутки сократилась в два раза. При этом вчера на сайте регионального правительства говорилось, что по состоянию на 17:00 действующими оставались 14 пожаров на площади 3,6 тысяч гектаров, а сегодня на портале появилась информация о том, что к 09:00 часам службы зафиксировали 6 пожаров на общей площади 2,6 тысяч гектаров.

Федеральное агентство лесного хозяйства заявило, что данные о лесных пожарах, предоставляемые органами исполнительной власти Иркутской области,  занижены в 1,2 раза.

Так или иначе, по сообщению врио руководителя агентства лесного хозяйства Сергея Тарасюка, картина выглядит следующим образом: за минувшие сутки ликвидировано 23 таежных пожара на общей площади 13,7 тысяч га, процент ликвидации очага возгорания в день обнаружения - 80%.

Запланировано авиапатрулирование лесов семью бортами, в тушении заняты 358 человек и 92 единицы спецтехники. За уже ликвидированными очагами ведется наблюдение, дабы предупредить повторные возгорания. В Качугский район перебрасываются силы - там введен режим чрезвычайной ситуации.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции