Кемпинг-отель «Елочка» завалил берег Иркутского водохранилища строительным мусором - СМИ

Экология
Шрифт

Депутат Заксобрания Владимир Матиенко по этому поводу обратился в природоохранную прокуратуру.

На 21-м километре Байкальского тракта изменился до неузнаваемости берег Иркутского водохранилища. Вырублены деревья, раскиданы обломки строительных материалов, земля пропахана самосвалами и тракторами. Депутату Заксобрания Иркутской области Владимиру Матиенко удалось выяснить, что к происходящему имеет отношение кемпинг-отель «Елочка», - сообщает ИА «Альтаир».

«Это популярное место для прогулок дачников, местных жителей, наверное, и отдыхающих самой «Елочки», – говорит Владимир Матиенко. – Вчера, гуляя с собакой, я увидел, что спилены сосны, завезено 20 самосвалов битого кирпича, идет целенаправленное уничтожение водоохранной зоны залива. У нас таких кусочков природы осталось немного, нельзя спускать с рук их уничтожение».

Генеральный директор отеля Александр Гринвальд, который вышел к депутату и журналистам, не смог конкретно объяснить, что делают строители на берегу. Сначала руководитель заявил, что это просто уборка «наваленного годами мусора», а потом оговорился, что территорию, которая, по его же словам, не принадлежит отелю, планируется покрыть дерном.

Владимир Матиенко направил обращение на имя Западно-Байкальского межрайонного природоохранного прокурора Алексея Калинина с просьбой начать проверку по данному факту.

ИА "ИркСиб", фото Татьяны Глюк.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции