На уборку Ольхона в начале июня набираются волонтеры

Экология
Шрифт

Также продолжается сбор средств на закупку инвентаря и организацию переезда.

Уже четвертый год подряд с 3 по 8 июня на острове Ольхон проходит акция «Праздник чистоты». Активисты и волонтеры проводят уборку леса, примыкающего к Сарайскому пляжу и вокруг поселка Хужир. В планах на 2016 год закончить уборку свалок в Ялге и Маломорце; убрать мусор на побережье и в лесах вокруг поселка Хужир и в труднодоступных местах Ольхона.

«Нам нужно не менее 250 человек, примерно 200 – из Иркутска и 50 – из Ангарска. В прошлом году нас было всего 150, так как мы были ограничены одним автобусом. В этот раз мы надеемся собрать не менее 300 тысяч рублей, чтобы можно было перевезти людей на трех автобусах. Работы хватит на всех – у нас впереди разбор двух свалок», - рассказала «ИркСибу» организатор акции «Праздник чистоты» Надежда Николаева.

Для участия в очистке Ольхона необходимо заполнить анкету. Запись открыта по тел.: 8 (3952) 96-87-69, а также в группе "Волонтеры Праздника чистоты" в Вибере (для добавления в группу писать на номер: 8(914) 90-131-35). При записи указывается: ФИО, количество человек, город, дата выезда.

Также продолжается сбор средств на Бумстартере на закупку мешков, перчаток, лопат и граблей и аренду трех автобусов. Требуется от 100 до 300 тысяч рублей, на данный момент собрано 41,5 тысячи. Сумма взносов варьируется от 150 до 10 тысяч рублей.

ИА "ИркСиб", фото организаторов.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции