Россия добилась заморозки финансирования строительства ГЭС на Селенге

Экология
Шрифт

В конце мая Минприроды поедет убеждать монгольских коллег отказаться от проекта.

Всемирный банк оповестил российскую сторону, что приостанавливает финансирование строительства ГЭС на Селенге. Напомним, проект Шуренской гидроэлектростанции в Монголии, по убеждению экологов, усугубит ситуацию с маловодьем Байкала. Кроме того, есть информация о планах возведения еще двух объектов на притоках озера для восполнения недостатка энергии страны.

"Коллеги из Всемирного банка услышали нас, и мы получили письмо из Вашингтона, что Всемирный банк замораживает эту работу и более того, мы готовим в настоящее время визит делегации Всемирного банка в Бурятию и Иркутскую область, чтобы уже на региональном уровне представители Всемирного банка услышали оценки граждан с мест",- цитируют директора департамента международного сотрудничества Минприроды РФ Нуритдина Инамова «РИА Новости».

В 20-х числах мая запланирована встреча ведомства с монгольскими партнерами в Улан-Баторе с тем, чтобы убедить монгольскую сторону в необходимости отказа от проекта. Также продолжается работа с ЮНЕСКО и Международным союзом охраны природы, так как Байкал является объектом Всемирного наследия.

ИА "ИркСиб", фото s1.fotokto.ru.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции