Министерство лесного комплекса появилось в Приангарье

Экология
Шрифт

Его возглавил Сергей Шеверда.

Основой министерства стало Агентство лесного хозяйства Иркутской области, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Приангарья. Новый исполнительный орган принял управление в сфере лесного хозяйства и лесопромышленного комплекса региона. При министерстве продолжат работу отдел федерального государственного лесного надзора, пожарного надзора в лесах и отдел государственной политики в области лесных отношений. Сохранятся территориальные отделы во всех 37-ми лесничествах области.

Министерство лесного комплекса примет профильные функции от министерства экономического развития и министерства природных ресурсов и экологии. При этом количество штатных сотрудников в исполнительных органах государственной власти Иркутской области не изменится. Девять человек перейдут на работу в министерство лесного комплекса из минэкономразвития и пять – из регионального министерства природных ресурсов и экологии.

По мнению губернатора Приангарья Сергея Левченко, более широкие, по сравнению с агентством, полномочия министерства позволят решать вопросы, связанные с лесной отраслью, комплексно и гораздо эффективней.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы губернатора и правительства Иркутской области.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции