V класс пожароопасности зарегистрирован в десяти районах области

Экология
Шрифт

За сутки силы и средства борьбы с лесными возгораниями увеличены на 117 человек и 23 единицы техники.

15 июня чрезвычайный – V – класс пожароопасности лесов зарегистрирован на территории Усть-Илимского, Усть-Кутского, Жигаловского, Качугского, Казачинско-Ленского, Киренского, Тайшетского, Чунского, Братского, Нижнеудинского районов. Высокий – IV – класс пожароопасности установился в Баяндаевском, Нижнеилимском, Тулунском, Заларинском, Нукутском, Зиминском, Аларском, Иркутском районах, - сообщает пресс-служба губернатора и правительства области.

Напомним, что с 15 июня в регионе введен режим ЧС. На тушение лесных пожаров  в Приангарье из Сибирского регионального центра МЧС России выделен самолёт-амфибия БЕ-200ЧС и Ил-76 от Министерства обороны. В наземных операциях по борьбе с пожарами участвовали 1 041 человек и 244 единицы техники. За сутки силы и средства увеличены на 117 человек и 23 единицы техники.

Всего с начала пожароопасного периода в области зарегистрировано 648 возгораний на общей площади 64 582,2 га, в том числе 57 945,9 га, покрытых лесом. На аналогичный период прошлого года было 913 лесных пожаров на площади 107 756,8 га.

ИА "ИркСиб", фото www.mchs.gov.ru.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции