Ужесточение наказания для «черных лесорубов» утвердил Совет Федерации

Экология
Шрифт

Штрафы увеличены в 30 раз.

 

Наказание для недобросовестных арендаторов участков, которые не проводят лесовосстановление, и для «черных лесорубов» повышается до 300 тысяч рублей. Помимо этого, попавшие в единый реестр нарушителей Лесного кодекса не будут больше допускаться до работы в лесах. Поправки ОНФ к законопроекту,  посвященному совершенствованию регулирования лесных отношений, одобрил Совет Федерации.

Также поправки устанавливают более высокие стандарты мониторинга лесов – вплоть до использования съемки территорий со спутников, - сообщает пресс-служба ОНФ. Ранее поправки приняла и Госдума РФ.

«Учитывая, в каком состоянии на сегодняшний день в нашей стране находится лесовосстановление, скорейшая реализация законопроекта является не просто актуальной и своевременной, но и обязательной для восстановления устойчивого лесопользования», - отметил координатор Центра ОНФ по проблемам экологии и защиты леса, депутат Госдумы Владимир Гутенев.

Напомним, что законодательную инициативу подготовили на основе общественных предложений, прозвучавших в феврале 2016 года на конференции ОНФ по проблемам экологии и защиты леса в Иркутске.

ИА "ИркСиб", фото onf.ru.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции