Добровольческий противопожарный отряд вызвался круглогодично патрулировать леса региона

Экология
Шрифт

Сергею Левченко вручили медаль Всероссийского пожарного общества «За содействие в организации добровольной пожарной охраны».

Первый мобильный противопожарный отряд для противопожарной пропаганды и патрулирования лесничеств создан в Приангарье. Об этом на встрече главы Иркутской области Сергея Левченко с председателем центрального совета Всероссийской добровольной пожарной охраны Владимиром Кудрявцевым рассказал директор общественного учреждения «Добровольная пожарная охрана Иркутской области» Сергей Апанович, сообщает пресс-служба губернатора и правительства.

«Думаю, будем тиражировать данный опыт по всему региону, помощь в этом нам оказывает министерство лесного комплекса. Участники отряда работают непосредственно в лесу, что важно, делать это будут круглый год», - пояснил Сергей Апанович.

Владимир Кудрявцев вручил губернатору медаль Всероссийского пожарного общества «За содействие в организации добровольной пожарной охраны», отметив, что в Иркутской области проведена значительная работа по укреплению защиты территорий и людей от пожаров.

«В этом году нам с вами совместными усилиями удалось спасти юг области от пожаров, все почувствовали, что дышать стало легче. Но наш регион огромный, и нам вместе предстоит подготовиться к следующему году, чтобы и на севере региона ситуация была стабильной», - сказал Сергей Левченко.

После глава региона и участники встречи посетили мероприятие, приуроченное к году пожарной охраны, которым объявлен 2016-й. На сквере им. Кирова прошел парад вымпелов всех видов пожарной охраны Иркутской области, демонстрация пожарной техники, а также показательные выступления огнеборцев.

ИА "ИркСиб", фото пресс-службы губернатора и правительства ИО.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции