27 тысяч сеянцев и саженцев высадят в Боханском, Братском и Чунском районах

Экология
Шрифт

«Маленькие леса» появятся у школ и детских садов до 31 октября.

 

Министерство лесного комплекса Иркутской области проводит в Приангарье Всероссийскую осеннюю акцию «Живи, лес!». В программе мероприятия по посадке сеянцев и саженцев, очистке леса от мусора, проведение занятий, публичных лекций, направленных на сохранение российских лесов. О проблеме лесовосстановления специалисты расскажут школьникам и студентам в Иркутском, Казачинско-Ленском, Тулунском и Усть-Илимском районах, сообщает пресс-служба губернатора и правительства.

«Участниками мероприятия станут две тысячи работников лесной отрасли, госслужащих, представителей некоммерческих организаций, школьных лесничеств, обучающихся высших и средних образовательных учреждений, арендаторов лесных участков и волонтеров. Всего мы предполагаем посадить 27 тысяч сеянцев и саженцев, очистить лесной массив от захламленности на общей площади 80 га», – сообщила начальник отдела воспроизводства лесов министерства лесного комплекса Иркутской области Валентина Щепетнева.

Также в рамках акции пройдут массовые праздники, конкурсы фотографий и рисунков, выставки, ярмарки, флешмобы и театрализованные представления.

ИА «ИркСиб», фото ruwest.ru.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции