80 волонтеров провели уборку острова Комсомольский

Шрифт

Инициатором мероприятия стала ученица гимназии №47.

Уборка на острове Комсомольский в Иркутске проходит в рамках проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка». Провести субботник там предложила ученица одной из иркутских гимназий, которая нанесла на карту несанкционированных свалок 12 объектов на территории города. 

К 15.30 с острова уже вывезли восемь грузовых машин с мусором, до вечера с береговых зон волонтеры намерены собрать еще 10 кузовов.

С участниками проекта и волонтерами встретился мэр Иркутска Дмитрий Бердников.

«Жители должны быть вовлечены в процесс уборки, следить за порядком, контролировать, - отметил глава города. – Чтобы сохранять территорию чистой, не надо вываливать мусор. Побывал на природе – убери за собой. Чем больше людей будет понимать это, тем чище будет вокруг. Сегодня волонтерское движение развивается, мы это видим – в прошлом году было меньше желающих, в следующем году будет еще больше. Совместными усилиями мы сможем сделать город чистым».

Начальник управления экологии администрации Иркутска Владимир Преловский сообщил, что с конца марта в областном центре идут работы по ликвидации свалок в городских лесах в районе Вересовки, Батарейной – вывезено 400 куб. м. мусора. Начинаются работы по ликвидации свалок в микрорайонах Зеленый и Славный. Совместно с МУП «Спецавтохозяйство» выстроена работа по оперативному реагированию на заявления от жителей по обнаруженным свалкам.

Кроме того, завершаются аукционные процедуры на заключение контрактов на уборку мусора в особо охраняемых природных территориях и лесах – роще на Синюшиной горе и в Кайской роще, в городских лесах Ершовского водозабора, мкр. Юбилейный, р-на Новомельниково и ул. Дорожная. Также заключен контракт на уборку всех береговых зон в городе Иркутске (берега рек Ангара, Кая, Ушаковка).

С мая 2017 года начнут работу экологические отряды мэра «Молодежь за чистый город». Они будут убирать территории, используемые как пляжи летом, особо охраняемые природные территории, а также бороться с несанкционированной рекламой.

По материалам пресс-службы администрации Иркутска, фото со страницы Элеоноры Кез в facebook.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции

Ваш баннер здесь

Опрос