Любительскую ловлю омуля могут разрешить с ограничениями

Шрифт

На промышленный лов введут полный запрет.

Любительскую ловлю байкальского омуля планируют разрешить с некоторыми ограничениями по объемам и орудиям, а промышленную запретят полностью, сообщает ТАСС со ссылкой на руководителя Росрыболовства Илью Шестакова. В ближайшее время соответствующий приказ зарегистрирует Минюст.

«Мы уже сейчас вносим изменения в правила рыболовства и в ближайшее время этот приказ будет зарегистрирован Минюстом. При этом любительское рыболовство, в том числе для коренных малочисленных народов Севера будет сохранено с определенными ограничениями, которые мы вводим и по орудиям лова, и по объемам добычи», — цитирует агентство Шестакова.

Напомним, ранее Министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской высказывался против отмена любительского лова омуля для местных жителей. Также сообщалось, что запрет на промышленный лов планируют ввести с 2018 года. 

В декабре 2016 года Илья Шестаков сообщал, что полный запрет на ловлю омуля введут на три года. Исключение планировали сделать только для ловли в научно-исследовательских целях и для искусственного восстановления популяции. 

ИА «ИркСиб», фото fanatbaikala.ru.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции

Ваш баннер здесь

Опрос