Байкальский экологический водный форум открылся в Иркутске

Шрифт

Церемония открытия прошла в «Сибэкспоцентре».

14 сентября начал работу первый Байкальский Международный экологический водный форум. Он созван по инициативе губернатора Приангарья Сергея Левченко, и приурочен к Году экологии в России, Году особо охраняемых природных территорий и 80-летию Иркутской области. Организаторами форума выступили областное правительство, министерство природных ресурсов и экологии региона при участии Сибирского отделения Российской академии наук.

На церемонии открытия представили рабочие материалы к фильму в формате 3D «Байкал — сердце мира». С космической орбитальной станции присутствующих поприветствовал космонавт Сергей Рязанцев.

«Каждый раз, пролетая над Байкалом, я поражаюсь его величию и красоте, Байкалу нет равных на планете, и все мы можем этим гордиться. Из космоса особо понимаешь, что наша планета хрупка. А Байкал — один. Сохраним его вместе», — сказал космонавт.

Затем к участникам форума обратился Сергей Левченко.

«Сегодня мы будем обсуждать государственную политику в области экологии и водных ресурсов. Также будем обсуждать наилучшие на сегодня технологии очистки сточных вод. Третья важнейшая тема — экологическое воспитание подрастающего поколения. Мы хотели бы, чтобы оно стало ЭКО-Поколением, которое относилось бы к природе и экологии с большей ответственностью, чем это происходит сейчас», — отметил губернатор.

В форуме принимают участие политики, деятели науки и образования, международных природоохранных организаций, финансовых структур, представители промышленных предприятий, бизнеса и общественных организаций из 23 стран мира и 20 российских регионов.

ИА «ИркСиб», по материалам пресс-службы губернатора и правительства Иркутской области.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции

Ваш баннер здесь

Опрос