Полтонны салата с опасным насекомым из Китая обнаружили в Приангарье

Шрифт

Обнаруженное насекомое входит в число опаснейших вредителей цветов и переносчиков вирусов растений.

Специалисты Россельхознадзора обнаружили в салате-латуке, который направлялся из Китая, вредный организм – западный (калифорнийский) цветочный трипс. Насекомое имеет карантинный статус на территории России. Объем зараженной партии, которая направлялась в адрес покупателя – юридического лица – составила более 500 кг, сообщает пресс-служба Территориального управления Россельхознадора. Принимающую сторону обязали для принять фитосанитарные меры в отношении зараженной партии растения.

Несмотря на то, что в условиях сибирских морозов насекомое выжить не может, оно в состоянии переждать холода в теплицах.

Справка:

Западный (калифорнийский) цветочный трипс – это один из опаснейших вредителей цветов и переносчик вирусов растений. Встречаются повсеместно, так как благодаря торговле завезён во многие страны и континенты. Наносит вред, повреждая декоративные и цветочные растения, а также снижает урожайность фруктовых, овощных и некоторых других культур. Длина опасного насекомого составляет около одного миллиметра. 

ИА «ИркСиб», фото wikipedia.org

 

Полтонны зараженного вредителем салата из Китая задержал в Приангарье Росссельхознадзор

Обнаруженное насекомое входит в число опаснейших вредителей цветов и переносчиков вирусов растений.

Специалисты Россельхознадзора обнаружили в салате-латуке, который направлялся из Китая, вредный организм – западный (калифорнийский) цветочный трипс. Насекомое имеет карантинный статус на территории России. Объем зараженной партии, которая направлялась в адрес покупателя – юридического лица – составила более 500 кг, сообщает http://www.38fsvps.ru/about/info/news/14970/ пресс-служба Территориального управления Россельхознадора. Принимающую сторону обязали для принять фитосанитарные меры в отношении зараженной партии растения.

Справка:

Западный (калифорнийский) цветочный трипс – это один из опаснейших вредителей цветов и переносчик вирусов растений. Встречаются повсеместно, так как благодаря торговле завезён во многие страны и континенты. Наносит вред, повреждая декоративные и цветочные растения, а также снижает урожайность фруктовых, овощных и некоторых других культур. Длина опасного насекомого составляет около одного миллиметра.

ИА «ИркСиб», фото wikipedia.org

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции

Ваш баннер здесь

Опрос