МЧС предупреждает об ухудшении погоды 25 и 26 октября

Шрифт

Ожидаются метели, снегопады и ветер до 20 метров в секунду.

Иркутское региональное управление МЧС со ссылкой на метеорологов предупреждает жителей Приангарья о резком ухудшении погоды в ближайшие среду и четверг. По данным чрезвычайного ведомства, в среду, 25 октября, во второй половине дня местами в западных районах ожидается усиление северо-западного ветра до 11-16 м/с. Ночью в северных районах пройдет небольшой снег, днём в западных и северо-западных районах небольшой и умеренный дождь с мокрым снегом, по остальной территории без осадков. Утром при прояснении - туман.

Однако уже в четверг, 26 октября, синоптики прогнозируют сильные снегопады и метели, усиление ветра до 15-20 метров в секунду. На дорогах возможна гололедица, снежные накаты и заносы.

«Предупреждение об ухудшении погоды доведено до глав муниципальных образований региона, а также должностных лиц экстренных служб с рекомендацией находиться в готовности к нештатным ситуациям, обусловленными метеорологическими явлениями», - говорится в сообщении МЧС.

В ведомстве напоминают, что при пользовании печным отоплением следует проверить состояние корпуса печи, дымоходной трубы, искрогасителя, перед топкой обязательно наличие специального металлического листа.

При нахождении на улице следует держаться на расстоянии от деревьев, столбов, рекламных баннеров, линий электропередач.

В случае чрезвычайной ситуации следует звонить на номер Единой пожарно-спасательной службы МЧС России - 101.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы ГУ МЧС по Иркутской области.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции

Ваш баннер здесь

Опрос