Синоптики предупреждают о гололеде на дорогах Приангарья

Шрифт

Водителей просят быть особенно внимательными и воздержаться от дальних поездок.

По данным Иркутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в большинстве районов Приангарья за прошедшие сутки выпал снег, осадки ожидаются также 28, 29 и 30 октября. В результате в ночные и утренние часы на трассах местного и федерального значения образуется гололед и снежный накат.

Госавтоинспекция призывает автовладельцев быть особенно внимательными на дорогах. Водителям рекомендуют сменить покрышки на соответствующие наступающей зиме, а также, по возможности, воздержаться от поездок на дальние расстояния.Также не следует совершать необдуманных рискованных маневров, опасных обгонов, перестроений. Необходимо использовать ремни безопасности и детские удерживающие устройства.

Тем, кто собирается в рейс, рекомендуется особое внимание обратить на техническое состояние автомобиля, взять в дорогу дополнительные средства обогрева и выбирать скоростной режим с учетом дорожных условий. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области, оперативные группы готовы к реагированию на возможные чрезвычайные ситуации. На случай происшествия спасатели подготовили мобильные пункты обогрева. Они используются при сильных морозах, снежных заносах и в гололедицу на участках трасс, где поблизости нет ни кафе, ни заправок.

Подробную информацию о местах расположения пунктов обогрева, питания и медпомощи можно получить у специалистов Центра управления в кризисных ситуациях по телефону (3952) 39-99-99. В случае, если участникам дорожного движения потребуется помощь, необходимо позвонить на номер Единой пожарно-спасательной службы МЧС России 101.

ИА «ИркСиб», фото sakhalife.ru.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции

Ваш баннер здесь

Опрос