МЧС сообщило об ухудшении погоды в Иркутской области на выходных

Шрифт

Ожидается усиление западного, северо-западного ветра до 13-18 м/с, снег, местами поземки, метели.

Региональное Управление МЧС со ссылкой на метеорологов сообщило, что 11 ноября ночью в западных, северо-западных, центральных районах, днем 11 ноября и в течение суток 12 ноября местами на территории Иркутской области ожидается усиление западного, северо-западного ветра до 13-18 м/с, снег, местами поземки, метели. На дорогах гололедица, снежный накат.

Спасатели напоминают о необходимости соблюдения мер личной безопасности в сложных погодных условиях.

При метелях опасность заключается в заносах дорожного полотна. Зачастую происходит снижение видимости на дорогах до 20–50 метров. Рекомендуется отказаться от поездок на дальние расстояния. Если такой возможности нет – убедитесь в том, что вы подготовлены к такой поездке. Помните, что перемещение в автомобиле возможно лишь по большим трассам, шоссе. Изучите маршрут следования. Выясните, где находятся заправочные станции, пункты питания и организованные стоянки для автомобилей. Спланируйте время, место отдыха и заправки в пути. Сообщите родным и близким о своей поездке и ориентировочном времени прибытия в пункт назначения.

При поломке транспортного средства необходимо подать сигнал тревоги прерывистыми гудками, поднять капот или повесить на антенну яркую ткань, при выходе из автомобиля, необходимо оставаться в зоне видимости.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации необходимо позвонить на Единый номер пожарно-спасательной службы МЧС России - 101.

ИА «ИркСиб», по материалам пресс-службы ГУ МЧС по Иркутской области.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции

Ваш баннер здесь

Опрос