На 620% увеличился поток туристов из Китая в Приангарье

Туризм
Шрифт

Изменения произошли в этом году в связи с введением безвизового группового туризма.

Туристические потоки из России в Китай и из Китая в Россию в первом квартале 2016 года почти сравнялись, наблюдается рост как въездного, так и выездного турпотока на уровне 40-47%. Это результат межправительственного соглашения о безвизовом групповом туризме, согласно которому туристическая группа от 5 до 50 человек может находиться на территории страны до 15 суток. В Иркутской области наблюдается максимальный рост прибытий из КНР – турпоток в регион возрос на 620%, составив около полутора тысяч приездов в «несезон» (январь-март), - сообщает туристическая ассоциация «Мир без границ».

Лидером по приему туристов, прибывающих в составе безвизовых групп, остается Москва (14 тысяч туристов, +45%). По разным оценкам, в прошлом году в столице китайские туристы оставили от 800 миллионов до 1 миллиарда долларов США. На втором месте Приморский край, его посетило почти 10 тысяч туристов, что на 82% больше, чем в прошлом году. Третьим по популярности регионом стала Амурская область, ее посетило более 7 тысяч китайских туристов.

С января по март возможностями безвизового обмена чаще всего пользовались жители приграничных регионов. Лидерами выездного туризма в Китай стали жители Приморья (почти 20 тысяч поездок, что на 62% больше данных за аналогичный период 2015 года), Забайкалья (более 11 тысяч, +79%) и Хабаровского края (почти 4500 поездок, +4%).

ИА "ИркСиб", фото news.rambler.ru.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции