Приангарье на 15 месте по привлекательности для туристов в России

Шрифт

За год регион переместился на 21 пункт вверх.

Иркутская область заняла 15 место среди субъектов РФ по привлекательности для туристов в 2016 году. В прошлом году регион находился на 36 позиции. Рейтинг составлен по итогам исследования Центра информационных коммуникаций «Рейтинг», сообщает пресс-служба губернатора и правительства Приангарья со ссылкой на журнал «Отдых в России». Ближайшие регионы, Красноярский край и Новосибирская область, разместились на 34 и 24 местах соответственно.

В рейтинге учитывались уровень гостиниц и инфраструктуры, вклад туристической отрасли в экономику и развитие региона, состояние экологии, туристическая уникальность, популярность региона у россиян, популярность региона у иностранцев, продвижение туристического потенциала в информационном пространстве и интерес к месту отдыха по запросам в интернете. 

В первом полугодии 2016 года количество туристов в Иркутской области возросло на 45,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составило 702,5 тысячи человек. При этом количество российских туристов увеличилось на 45,6%, иностранных – на 56%. Почти половину от общего числа иностранных туристов составили граждане Китая. 

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы губернатора и правительства Иркутской области. 

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции