Очередь на жилье в Приангарье не иссякнет и через 15 лет

ЖКХ
Шрифт

В Иркутской области, по данным на начало года, 53 307 семей (5,8% от числа живущих в регионе) нуждаются в улучшении жилищных условий.  Даже если очередь не будет увеличиваться и темпы ввода жилья в регионе не будут падать, то, возможно, обеспечить всех жильем удастся к 2031 году, - сообщает ИА «Телеинформ» со ссылкой на Иркутскстат.

Сейчас в очереди стоят 39 участников войны, 998 ветеранов боевых действий. Кроме тех, кто может элементарно не дожить до заветной квартиры, самое большое число претендентов на личную жилплощадь наблюдается среди новых ячеек общества – 9 931 молодая семья. Также в списках значатся 6 190 семей, живущих в ветхих и аварийных домах, 2 620 многодетных семей, 2 564 инвалида и семей с детьми-инвалидами. Каждый третий из стоящих в этой очереди ожидает решения жилищного вопроса 10 и более лет.

Наиболее сложная ситуация складывается в Балаганском, Усть-Удинском, Нукутском, Баяндаевском районах. Там в жилищной очереди состоит 13-19% местного населения, а в Ольхонском районе нуждается в государственной поддержке каждая четвертая семья. 

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции