В квитанции за ЖКХ включат сбор на капремонт

ЖКХ
Шрифт

Квитанция, по которой жители Приангарья платят за услуги ЖКХ, пополнится еще одним пунктом – капитальный ремонт. Это вопрос уже решенный, собственно, как и вопрос о том, что капитальному ремонту в регионе все-таки быть: депутаты областного Заксобрания приняли в окончательном чтении закон «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории Иркутской области».

В Сером доме уверены, что не забыли подумать о жителях региона – по словам генерального директора фонда капремонта многоквартирных домов Андрея Микуляка,  платить по одной квитанции и за коммунальные услуги, и за капремонт собственникам будет удобнее и дешевле – без комиссии.

Правда, власти региона забыли, что в феврале по региону прокатились акции протеста против поборов на капремонт, как такового. Митинги  прошли в Иркутске, Братске, Ангарске, Шелехове, Слюдянке, Усолье-Сибирском, Усть-Илимске. А в мае большинство депутатов отклонили поправки своих коллег из фракции КПРФ, предложивших ввести нормы поддержки малообеспеченных и незащищенных категорий граждан и оплате капитального ремонта по факту, без авансирования. Ранее свои предложения коммунисты подкрепили 100 тысячами подписей жителей Иркутской области, выступающих за внесение поправок. Отклонение поправок коммунистов было мотивировано тем, что областная прокуратура и правовое управление Заксобрания не дает добро, как и исполняющий обязанности губернатора Сергей Ерощенко. В итоге «за» принятие поправок проголосовали всего 6 депутатов и 27 высказались «против».

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции