Более 900 сирот обеспечат некачественным жильем?

ЖКХ
Шрифт

На приобретение квартир для детей оставшихся без попечения родителей в этом году выделят 784,8 млн рублей.

Из них из федерального бюджета – 464,6 млн рублей, областного – 320,2 млн рублей. Всего же обеспечить жильем планируется более 900 детей-сирот Приангарья, - сообщается на сайте правительства Иркутской области.

Известно, что стоимость квадратного метра социального жилья стоит 32 тысячи рублей, а на каждого нуждающегося в среднем потратят 0, 87 млн рублей. Учитывая, что квартиру и в Иркутске можно приобрести за 37 тысяч рублей за кв. м., такие затраты не выглядят оправданными, если жилье предоставляется где-то вдали от областного центра.

Практически по каждому сданному в прошлом сезоне объекту по соцпрограммам возникали нарекания и достаточно серьезные: без света, воды, в покрывающихся трещинами стенах новоселы просто не могли жить. Проблему качества жилья для детей-сирот поднимало региональное отделение ОНФ и Уполномоченный по правам человека Валерий Лукин, но правительство Иркутской области не торопится исправлять недостатки. Зато уже намечены новые финансовые планы на дорогое социальное жилье с весьма сомнительным качеством. 

На фото: строительная бытовка, фото с сайта www.youtube.com  

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции